17 January 2018

4 UNIQUE JAMU THAT YOU NEVER THOUGHT BEFORE

            Minuman yang kita sama-sama tahu disebut jamu ini, mungkin udah ngga asing lagi. Tapi ngaku deh kapan terakhir kali kalian minum jamu? Lama banget yaa buat yang udah ngga minum jamu lagi? hehe. Simpan aja deh alesan kalian, karena sekarang kita mau kasih tau kalo ada menu jamu yang unik buat diminum lho. Terlepas dari segala hal tentang khasiat jamu yang ada,  terpenting adalah kenapa ngga sih kita coba untuk minum jamu (lagi). Pokoknya menu jamu ini beda dari yang lain deh. Trust us, it’s too hard to refuse!

 

Saranti

 

Hot Saranti

 

Kenalin nih, menu jamu yang pertama kita bakal kasih tau, namanya Saranti. Saranti ini terbuat dari beras kencur yang disajikan dalam keadaan dingin dan hangat. Buat kalian yang kurang suka sama beras kencur, ngga ada salahnya buat dicoba, karena Saranti ini bisa dibilang beda banget rasanya dari beras kencur yang biasanya pernah kalian minum. Pasti ngga sedikit juga dari kalian yang bilang kalo jamu beras kencur itu punya aroma atau bau yang kurang sedap, kan? hehe. Tapi tenang aja, di Acaraki dengan adanya menu ini, kita bisa mengurangi kadar aroma atau bau tadi, spesial kita sajikan untuk kalian. Karena isinya ngga cuma beras kencur, dicampur dengan susu, gula dan krimmer. Kira-kira kalian bisa bayangin gimana rasanya? That’s why we called it “a unique”.

 

Iced Saranti

 

 

 

Golden Sparkling

 

Menu yang kedua, kita punya yang namanya “Golden Sparkling”. Yep, ini beneran ada. Kebayang ngga ketika kalian minum kunyit asam ditambah gula dan dengan sensasi soda yang pastinya nyegerin banget. Untuk rasanya, udah ngga usah diragukan lagi, ketika kalian minum dengan keadaan dingin ditambah sensasi soda yang pasti bikin siapapun ketagihan buat minum lagi. Fyi, ketika kalian ingin mencoba minum golden sparkling ini, pastikan kalian sudah makan yaa. Karena menu ini mengandung soda, dikhawatirkan akan mempengaruhi kondisi perut kalian. Ngga mau kan cuma karena belom makan nasi, perut kalian jadi bermasalah?

 

Golden Sparkling

 

Dutch Jamu

Dutch Jamu

 

Kita ke menu yang ketiga, yaitu dutch jamu. Sesuai gambar diatas, kita punya dua pilihan untuk kalian di menu ini, beras kencur dan kunyit asam. Dutch Jamu ini bisa dikatakan mirip dengan cold brew coffee. Karena proses yang kita gunakan juga melalui ekstraksi dengan air dingin selama 8 jam lebih. Untuk membantu kalian dapat membedakan menu dari gambar diatas, kunyit asam memiliki tampilan yang lebih jernih atau transparan, sedangkan beras kencur tampilannya agak sedikit lebih pekat. Kalo kalian lebih suka dengan rasa manis, bisa ditambah dengan gula cair sesuai selera kalian. Ngomongin soal rasa dari keduanya, kalian bisa langsung datang ke Acaraki.

 

Dutch Jamu-Kunyit Asam

 

 

Dutch Jamu-Beras Kencur

 

Rigalize

 

Rigalize

 

Ini  adalah menu terakhir dari specialty jamu yang kita punya untuk kalian. Rigalize ini hampir sama dengan Golden Sparkling yang udah kita bahas tadi, bedanya Rigalize itu beras kencur. Sama-sama ditambahkan ke sparkle soda dan gula. Uniknya, tampilan dari Rigalize ini seperti membentuk dua lapisan (layer), lapisan pertama beras kencur dan kedua dibawahnya adalah sparkle soda. Looks interesing, right? Tapi seperti tips kita di menu Golden Sparkling sebelumnya, pastikan perut kalian dalam kondisi terisi atau sudah makan yaa, karena menu ini juga punya kandungan soda di dalamnya.

 

“So, what do you say? We know that you so curious about it right now. Just come and we give you new experience and new excitement also. See ya!”